滚球网站部召开部党组(扩大)会议
发布时间:2018-12-04
来源:滚球网站部
字体大小:[   大       ]

  传达学习贯彻中央办公厅《关于深化中央纪委国家监委派驻机构改革的意见》及中央纪委国家监委领导同志的重要讲话和批示精神  

  11月29日,滚球网站部党组书记、部长李干杰主持召开部党组(扩大)会议,传达学习贯彻中央办公厅《关于深化中央纪委国家监委派驻机构改革的意见》和中央纪委国家监委领导同志在深化中央纪委国家监委派驻机构改革动员部署会、中央纪委国家监委驻党政机关纪检监察组负责人会议上的重要讲话以及在中央和国家机关纪检监察工委调研报告上的批示精神。

  会议认为,深化派驻机构改革是党中央通盘考虑中央纪委国家监委派驻机构调整和职能完善的重大举措和重要部署,目的是强化“两个坚决维护”,强化党对纪检监察工作的绝对领导,强化自上而下垂直的纪律检查、国家监察有效监督,对构建系统完备、科学规范、运行高效的党和国家机构职能体系,具有重大的现实意义。要认真学习领会《意见》及中央纪委国家监委领导同志重要讲话和批示精神,进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,切实做到“两个坚决维护”,认真抓好贯彻落实。

  会议强调,部党组要带头落实好全面从严治党的政治责任,始终坚持党要管党、全面从严治党,持续推进各级党组织政治、思想、组织、作风和纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争。自觉接受驻部纪检监察组的监督,切实履行好主体责任,不断提高滚球网站系统党建工作质量。

  会议要求,部党组要与驻部纪检监察组加强沟通,畅通定期会商、重要情况通报、线索联合排查、联合监督执纪等工作机制,及时主动就作风建设、廉洁风险、强化问责、内部巡视、处分决定等沟通交换意见。要大力支持驻部纪检监察组依纪依法实施监督,确保全面从严治党要求落到实处。要积极支持配合做好深化派驻机构改革相关工作,将履行主体责任同支持保障派驻机构改革、接受派驻机构监督紧密结合起来,确保改革各项任务落到实处。

  会议强调,要加强对机关纪委工作的监督和指导。机关纪委在问题线索处置、典型案件通报、全面从严治党宣传等方面要积极接受驻部纪检监察组指导,履行好协助部党组推进全面从严治党监督职责,努力提高自身能力水平和监督水平。要加强与驻部纪检监察组沟通协调,主动支持配合驻部纪检监察组开展工作,合力推进全面从严治党水平不断提高,为建设一支政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的滚球网站保护铁军提供坚实保障。

  会议还研究了其他事项。

  滚球网站部党组成员、副部长翟青、赵英民、刘华,中央纪委国家监委驻滚球网站部纪检监察组组长、部党组成员吴海英,部党组成员、副部长庄国泰出席会议。

  滚球网站部副部长黄润秋列席会议。

  驻部纪检监察组负责同志,部机关各部门主要负责同志,有关部属单位主要负责同志列席会议。

作者: