长春市:九台区长李洪亮带队对石场生态修复治理等情况进行现场巡查督导
发布时间:2018-11-09
来源:九台市
字体大小:[   大       ]

  11月6日,九台区长李洪亮带领区政府办、国土局、环保局、水利局、林业局等相关部门负责同志,到东湖街道、土们岭街道、九台街道、营城街道就石场生态修复治理和营城污水处理厂及城市污水管网建设等情况进行了实地巡查督导。

  区长李洪亮一行先后深入到东湖街道、土们岭街道对采石场生态修复治理情况进行了现场检查,并详细听取了采石场生态修复治理方案、进度落实及资金技术保障等情况的汇报。区长李洪亮在现场检查中指出并要求:石场生态修复治理关乎区域滚球网站的改善,是群众关注的重点工程,也是中央环保督察的重点案件,各部门要进一步增强滚球网站保护意识,切实肩负起生态修复治理的政治责任;本着“谁开采谁治理”的原则,制定并完善生态修复治理方案,科学施策、精准施治;国土、林业等事涉部门要加强相关技术指导,切实解决治理过程中存在或遇到的一些实际困难和问题;在保证治理标准、工程质量和施工安全的前提下,加快推进治理进度,严把施工、复绿、验收等关键环节,确保采石场生态修复治理工作如期完成。

  在九台街道、营城街道实地检查了营城污水处理厂及城市污水管网建设情况,并听取了工程进展以及存在问题等相关情况的汇报。区长李洪亮在施工现场指出并要求:营城污水处理厂及城市污水管网建设工程是实施小南河水污染防治的重要举措,是改善和提升城市内河水质及人居滚球网站质量的重要保障。属地和各事涉部门要认真研究解决工程建设中存在的问题,倒排工期,挂图作战,在保证工程质量和施工安全的前提下,加快建设进度,力争在计划时限内建成使用,使工程项目覆盖范围内的城市污水得以有效收集和处理,还原小南河水清岸绿的良好滚球网站。

     

     

作者: