白城市:白城市对保护区天然林地清收工作按计划进行
发布时间:2018-11-09
来源:白城市
字体大小:[   大       ]

  为全面落实党的十九大精神,认真抓好中央环境保护督察反馈意见问题的整改落实,以保护生态为立足点,全面加强林地管理,建立健全林地管制的长效机制,白城市各相关部门按照计划启动部署、全面排查、全面清收、全面还林

  加快推进向海国家级自然保护区天然林地清收工作,通榆县政府、向海国家级自然保护区管理局联合开展天然林清收“百日攻坚”行动。8月1日以来,经过两个多月紧锣密鼓的工作,向海国家级自然保护区内涉及中央滚球网站督察反馈问题的天然林清收工作已提前全部完成。

  工作期间,为保质保量完成天然林清收整改任务,向海保护局和县移民办牵头,抽调相关部门人员40多人,划分为若干工作组,每天加班加点踏查、测量、核实、清收。目前,涉及1000多块林地和3101公顷天然林已经全部完成清收。

作者:赵明华 张向明等