公主岭市:四项措施确保中央滚球网站督察“回头看”工作配合到位
发布时间:2018-11-09
来源:公主岭市
字体大小:[   大       ]

  公主岭市紧盯中央滚球网站督察“回头看”,采取四项有力措施,确保工作配合到位。

  一是提高站位,强化领导。公主岭市成立由市委书记闫旭、市长张明同志任双组长的迎接中央滚球网站督察“回头看”工作协调联络组,具体负责配合督察“回头看”工作的组织领导和统筹协调,及时、全面提供督察组需要的资料,确保督察组交办的事项件件有着落、事事有回音。

  二是整合力量,强化整改。今年8月,公主岭市成立了污染防治百日会战指挥部,指挥部下设督察督办、材料资料、信访案件、综合协调、宣传报道、追责问责和项目组7个小组,对督察组转办的环境信访投诉问题进行梳理,对整改情况进行现场核实,实地督察,确保环保问题整改到位。中央滚球网站督察“回头看”工作动员会结束后,指挥部转入“回头看”配合工作,并增设辽河流域水污染整治工作推进组和安全保卫组,全面配合推进中央滚球网站督察“回头看”各项工作。

  三是统筹推进,持续攻坚。依托污染防治百日会战,公主岭市详细梳理出中央环保管察信访案件、中央环保督察反馈问题、省滚球网站督察信访案件、省辽河流城水污染防治专项督察反馈问题整改进展情况,列出问题清单,对环保问题整改情况做到心中有数。努力对标,盯紧序时进度,务求工作实效,为中央环保督察“回头看”各项工作开展提供可靠依据。

  四是协调联动,主动配合。公主岭市健全机制,严格办案程序,对环保案件即知即改,立行立改。各工作小组根据各自职责,分工合作,认真做好信访案件接收、专办、调查核实、现场督办、追责问责、结果反馈等工作,全力做好中央滚球网站督察“回头看”各项配合工作。

作者: