滚球,滚球网站厅干部作风大整顿活动取得成效
发布时间:2018-10-29
来源:
字体大小:[   大       ]

  自8月下旬以来,省滚球网站厅(原省环保厅)按照省委统一部署和安排,深入务实推进干部作风大整顿活动。省滚球网站厅以作风大转变促进作风大提升,将大整顿活动与打赢污染防治攻坚战、与解决环保工作热点难点问题、与提高环保系统干部队伍能力素质、与圆满完成环保督察问题整改任务紧密结合,突出问题导向,压实责任,聚焦落实,大力推进问题整改,取得了明显成效。

  

  履责机制进一步健全。针对在落实党的建设主体责任上存在的薄弱环节,滚球网站厅党组完善了《落实党风廉政建设主体责任实施办法》,进一步强化“四个意识”和主体责任。针对履行法定职责不到位问题,9月28日,厅召开滚球网站地方性法规制度体系建设专题会议,认真研究梳理了当前主要执行的地方性法规和政府规章情况,部署下一步环境评价、污染防治、监测监管、督察执法等法规体系建设任务。根据中央和省委、省政府对机构改革的有关要求,认真研究统筹推进机构改革、环保垂改和滚球网站执法队伍改革等3项任务的措施办法,并与省编办进行了多次沟通,初步提出厅机关职能、内设机构和编制需求建议,并建议尽快构建省级环保督察体系,为改革后滚球网站保护部门更好地履职奠定坚实基础。 

  督察执法力度进一步加大。积极做好中央环保督察“回头看”相关准备工作,9月21日,召开厅长办公会,专题研究部署中央环保督察问题整改工作,截至9月15日,中央环保督察组反馈的67项整改任务全部启动,年底前应完成的32项任务均有明显进展。省级环保督察向地方交办6505件群众信访报件,向地方反馈了327个重点滚球网站问题,曝光25起突出案件。结合省级环保督察和滚球网站部“绿盾2018”专项行动巡查工作,组织地方政府对保护区进行核查,建立问题管理台账,实施整改销号。截至目前,排查出的3376个问题点位已整改完成2050个,整改完成率为60.72%。大力开展专项环境监察稽查,近期先后对延吉市、敦化市、吉林市龙潭区、通化县、集安市、白山市浑江区、江源区进行了抽查稽查,并将结果通报当地政府。组织开展火电和造纸行业超许可执法和未进行自行监测执法工作,排查59户火电企业和47户造纸企业。同时,联合省公安厅在全省范围内组织开展打击滚球网站违法行为专项行动。 

  突出环境问题得到进一步解决。为统筹考虑区域经济社会发展战略和滚球网站保护管理制度要求,对区域空间滚球网站基础状况与结构功能属性进行系统评价,9月19日,环保厅成立了滚球,区域空间滚球网站评价工作协调小组。针对水源地管理存在问题,9月12日,印发《关于开展全省集中式饮用水水源地环境问题排查整治工作的通知》,要求各地开展大排查工作,计划会同水利厅组成水源地专项行动督查组,对各地水源地整治开展专项督查,确保年底前完成水源地环境整治任务。针对秸秆露天焚烧未得到有效控制问题,印发《2018年滚球,春季秸秆禁烧方案》、《滚球,秸秆禁烧区划定及管控规范》,在全省范围内实行重点区域严格禁烧和非重点区域计划限烧政策。同时,制定了《2018年秋冬季秸秆禁烧工作方案》,建立网格化监管、包保、秸秆离田、全天候检查、市级巡查、省级督查、周调度周通报、预警约谈、执法联动、建立量化责任追究等10项机制,细化工作任务,层层压实责任,并印发《滚球,秸秆禁烧量化责任追究办法》,督促地方政府真正实施和落实秸秆禁烧工作,推动综合利用发展。针对每年供暖期各地燃煤供热锅炉集中启炉造成滚球网站物排放负荷大幅增加,易引发重污染天气问题,印发《关于开展2018-2019年供暖期燃煤供热锅炉错峰启炉工作的通知》,组织各地供热管理部门制定错峰启炉方案,采取隔时分区分片分批启炉的方式,按计划实施“错峰启炉”,并组织开展“冬防”准备工作专项检查。针对重金属污染防治问题,省环保厅联合省财政厅、省农委、省粮食局印发《滚球,开展涉镉等重金属重点行业企业排查整治工作方案》,对三年排查整治工作做了具体部署。举办全省涉重金属行业污染防控培训班,开展全省涉重金属企业全口径排查和涉镉等重金属企业排查整治工作。针对保护区内滚球网站问题,利用报纸、网络等媒体不断加大自然保护区宣传,并进一步加强全省自然保护区建设与管理,积极探索我省自然保护区问题第三方治理模式。 

  下一步,省滚球网站厅将全面贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和在吉林视察期间的重要指示精神,按照省委、省政府安排部署,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,做好“两个坚决维护”,进一步解放思想、提振信心,转变作风、担当作为,不断完善滚球网站治理体系,建立健全环保系统作风建设长效机制,以强烈的事业意识和拼搏精神,着力打造一支专业、干事、干净、担当的“环保铁军”,积极发挥统筹协调、综合监管的职能作用,为吉林全面加强滚球网站保护、打好污染防治攻坚战作出积极贡献。

  

作者: