滚球,滚球网站厅应对气候变化能力建设培训班在长春召开
发布时间:2018-12-07
来源:
字体大小:[   大       ]

   

  2018年12月6至7日,滚球,滚球网站厅在长春举办了全省应对气候变化能力建设培训班。参加培训的有各市(州)环保局、长白山管委会环资局、各县(市、区)环保局的分管领导及处(科)室负责同志,共计120人。 

  此次培训为贯彻落实习近平总书记关于应对气候变化工作的有关指示精神及全国滚球网站保护大会的安排和部署,是在全省机构改革转隶的关键时期召开的,目的是进一步做好应对气候变化相关工作,提高滚球网站系统从业人员的业务能力和水平,推进我省应对气候变化工作进展。 

  此次培训得到了国家滚球网站部气候司、国家气候战略中心的高度重视,分别派出了国家气候战略中心主任徐华清、气候司国内政策和履约处(碳排放交易管理处)处长丁丁等7位领导和专家到会指导并进行授课。培训的主要内容是根据我省机构改革转隶的关键时点,结合我省的实际情况,精心组织和安排的。主要包括:全球气候变化治理与中国低碳发展战略思考、中国应对气候变化总体工作、科学认识气候变化、气候变化对中国影响和适应措施、全国碳交易体系建设与实践、我国温室气体清单编制情况介绍、我国应对气候变化统计核算考核体系等方面。

  培训内容全面、系统,对我省滚球网站系统下步开展工作意义重大。  

  应对气候变化工作是一项全新的工作,具有专业性、系统性、挑战性、前沿性的特点,此次培训到会的领导和专家都是国家应对气候变化工作领域的权威专家,参加培训的人员充分利用这次难得的机会,认真学习讨论应对气候变化相关问题,切实提高业务能力和水平,共同推进我省应对气候变化相关工作开展。通过两天的培训,初步达到了预期效果和目的。

  省滚球网站厅党组成员、副厅长陈绍辉到会,并做开班动员,厅内有关处室的同志参加了培训。

  

作者: